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Borsellino Mangiafuoco

Prodotti al Peperoncino

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Borsellino tascabile rosso con una panoramica di 10 differenti polveri di peperoncinI SUPER PICCANTI in fiale di vetro da 1,5g cad. POLVERE DI PEPERONCINO HABANERO FATALI N.8 L'Habanero Fatali è originario del Messico e dei caraibi. La bacca è verde e maturazione tardiva, quando vira al giallo. Forma allungata più sottile all'€™apice, che raggiunge 8.5 cm di lunghezza per 2.5 cm di larghezza. Come gli altri peperoncini Habanero, oltre ad essere tra i più noti al mondo, possiede una profumazione molto intensa ed inconfondibile che deriva dalla fusione di oltre 180 oli essenziali che contiene. Profumo molto complesso di peperone giallo, vaniglia, erbe balsamiche, cuoio, cera e salvia. Dalla piccantezza accentuata e sentori di frutta tropicale, papaya. Usate il peperoncino Habanero Fatali come una spezia. Ottimo con insalate di mare, pesci bolliti con maionese, spaghetti al pistacchio o paccheri con ricotta e fonduta di pecorino. Provare anche con torte salate di verdure, ragu di piccione e insieme a praline di cioccolato amaro. Sciogliete una piccola quantità  di polvere in poco olio extra vergine di oliva per poi condire le pietanze che desiderate. Anche gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono fantastici con questo peperoncino dall'intenso profumo, gusto e piccantezza. Mescolato ad una marmellata è ottimo da aggiungere ai gelati in particolare sul gelato al melone o vaniglia. POLVERE DI PEPERONCINO HABANERO CHOCOLATE N.9 Questo peperoncino ha nome 'Chocolate' perchè il colore della bacca vira dal verde al marrone quando completa la maturazione. A forma di lanterna come il Red Savina, lungo circa 4-6cm e largo da 2,5cm a 5cm. Maturazione tardiva. Dal sapore erbaceo con note aromatiche di pane tostato, pasta di oliva, legno mogano. Nonostante appartenga alla famiglia degli Habanero non ha una forte piccantezza ma la proprietà  di esaltare i sapori della pietanza cui viene abbinato. Si accompagna perfettamente a moltissime ricette. In particolare a zuppe con pomodoro e frutti di mare, flan di verdure, ribollita, carbonara, spezzatino di chianina in salsa, piccione in padella, grigliate, torta sacher e col cioccolato in genere. POLVERE DI PEPERONCINO BHUT JOLOKIA N.10 Di origine indiana, in indi Bhut Jolokia significa peperoncino fantasma ma è noto anche come peperoncino serpente o velenoso. Bacca dalla forma conica e tondeggiante all'estremità  lunga fino a 4 cm per 2 cm di larghezza. Il colore parte dal verde immaturo al rosso carico. Odore cremoso ma vegetale, pomodoro secco, ruggine, bacca di ginepro, alloro con fondo di cera da scarpe. Piccantezza decisa con forte sapore di pomodoro e corteccia d'albero. Nel finale vira verso il cioccolato amaro, Per tre anni è stato giudicato il più piccante al mondo da Guinnes dei Primati. Da accostare a tartare di chianina e ragù di carne. POLVERE DI PEPERONCINO NAGA MORICH N.11 Il Naga Morich ha una bacca a forma conica e tondeggiante all'estremità  lunga fino a 4cm per 2cm di larghezza. Il colore maturo è rosso cremisi brillante. Originario dell'Assam e Bangladesh. In Sanscrito il suo nome "Naga" significa cobra probabilmente perchà© ha la caratteristica di lasciare sentire il suo sapore raffinato e soave prima che la piccantezza si faccia sentire. Anche se in lotta per il primato come peperoncino più piccante al mondo, rimane il super piccante dal sapore più interessante. Aroma erbaceo, soave e fruttato con profumo di buccia di limone e legno tropicale. La fase piccante si manifesta con ritardo accompagnata da moderate note vegetali e sentori dolci quasi di burro. Perfetto per esaltare piatti con sapori complessi, come carni a cottura lenta e ragù. POLVERE DI PEPERONCINO NAGA YELLOW N.12 Il Naga Yellow ha la bacca a forma conica e tondeggiante all'estremità  lunga fino a 4cm per 2cm di larghezza. Il colore maturo è giallo inenso. Sapore vegetale come di peperone giallo e yogurt. All'ingresso in bocca ha una sensazione dolce per poi manifestare un piccante molto deciso con note di paglia e fieno secco. Abbinare a bollito misto di pesce con maionese e mostarda, raviuoli di parmigiano e chianina con burro salato e scorzone o spezzatini di chianina steccato con riso allo zafferano, e carbonara. POLVERE DI PEPERONCINO NAGA CHOCOLATE N.13 Peperoncino Naga Chocolate soprannominato il "Fuoco Nero", appartiene alla famiglia dei Naga con la caratteristica che oltre ad essere piccantissimo si sposa bene con moltissime ricette. Se si assaggia da solo ha un sentore forte ed amaro, abbinato ai sughi, brasati, arrosti ed addirittura ai dolci rivela un'inaspettata dolce piccantezza infuocata. POLVERE DI PEPERONCINO SEVEN POD N.14 Il peperoncino Seven Pod proviene dall'area di Chaguanas a Trinidad. Ha una forma simile al Naga Morich ma con molta placenta. Il frutto maturo si tinge di vari colori. Aroma intenso e fruttato di burro di cacao, tabacco da pipa biondo e sigaro toscano. Piccantezza immediata ma gestibile, molto persistente. Ottmo con la selvaggina in cotture senza pomodoro, su formaggi erborinati e cioccolato fondente. POLVERE DI PEPERONCINO TRINIDAD SCORPION N.15 Il peperoncino Trinidad Scorpion proviene dall'Australia. La pianta è alta ed eretta con 2-3 frutti per ramo. Bacche rugose, con tipica escrescenza appuntita (da cui il nome Scorpion). Molto profumato e la sua altissima piccantezza è molto persistente. Sapore vegetale, concentrato di pomodoro e salamoia di cappero. Piccante aggressivo e persistente. Accompagnare a ragù di cinghiale e scottiglia maremmana. POLVERE DI PEPERONCINO TRINIDAD SCORPION MORUGA YELLOW N.16 Il peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Yellow ha un aroma di peperone secco ed erba tagliata. Piccantezza immediata, molto intensa e persistente senza coprire i sapori. POLVERE DI PEPERONCINO CAROLINA REAPER N.17 Il peperoncino Carolina Reaper o Carolina Reaper Smokin'Ed con i suoi 1.569.300° / 2.200.000° SHU Scoville nel 2013 venne ufficialmente proclamato il peperoncino più piccante del mondo enrando di diritto nel Guinness World Record. Il peperoncino Carolina Reaper è di un rosso intenso, di forma tondeggiante alla sua estremità  inferiore di protrae una codina che ricorda quella di uno scorpione, impiega 90 giorni per raggiungere la piena maturazione. Al palato si presenta estremamente piccante dal gusto fruttato con note di cioccolato e cannella. In bocca sprgiona gradualmente una sensazione di calore di lunghissima durata che discende fino ad interessare naso e gola. in cucina, se usato con moderazione e abbinato sapientemente, è un vero toccasana per la salute un quanto ricco di vitamina A che aiuta a mantenere in perfetta salute gli occhi, i capelli e la pelle. inoltre possiede proprietà  stimolanti, antisettiche, disinfettanti e digestive.

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